您现在的位置是:首页 > 矿区艺苑矿区艺苑

如果

发布时间:2019-11-26 11:59:03 作者:卜俊杰 来源:四方电力公司 点击:

    如果,此刻,我遇见了你,我该怎么做?

    如果我向你微笑,你回应了我一个温暖的微笑,接下来,我该走向你呢?

    如果,我决定走向你,在走的时候我是该看着你的眼睛保持微笑,还是该低头急走快一点走到你身边?

    如果,我走到了你的身边,阔别重逢,对你,我的第一句该说什么?

    如果,我说出了第一句话,而你也一如从前般语气回答了我,我是否能像未分离前那样和你聊天谈心,毫无隔膜?

    如果,我们决定一起走走聊聊,看着现在的你,我该用什么话题来牵连我们不同的生活,该不该重温我们旧日的欢乐?

    如果,你聊起你生活的失落或快乐,我还能真切地体会到吗?我还能像以前明了该用什么方法去逗你一笑或是一起分享呢?对你而言,我是否能如从前贴心?

    如果,时候不早了,我该用怎样的方式跟你送别呢?如果,真的决定改天再聊时,我是该先于你远离,还是该默默地注视着离去的你?如果,改天再聊,只是一句托词呢?

    如果,所有的如果都真实地出现了,我是否只能说,是距离吹散了我们的承诺,是时间粉碎了期待的结果。

    如果,我对你说,幸好我们曾相遇,你会懂的,对吧?

    天涯的离人

    深深地祝福

    (责任编辑:姚陟雄)