您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

龙滩公司:紧盯地面薄弱环节促安全

发布时间:2019-12-03 11:27:09 作者:李旭 夏宏 来源:龙滩煤电公司 点击:

    “洗选厂718皮带机尾滚筒防护罩出现脱落,责令洗选厂立即整改并安装到位。” 11月30日上午,龙滩煤电公司组织安监、纪委、工会、团委等部门,围绕“勇担当、抓落实、保目标”专项整治活动要求,秉承“井上井下安全管理同等重要”的理念,对地面工业广场、洗选厂防护设施(备)等薄弱环节进行突击检查,紧盯隐患落实情况,进行超前预防,进一步营造年末良好的安全生产氛围。

    督查人员在井口现场对机车司机的“岗位责任制”、“手指口述”、开车前安全要点等内容进行抽查;对地面大型材料起吊现场防护措施,洗选厂主厂房、皮带机房、压滤车间的机械设备安全防护装置进行全方位检查,针对起吊现场管理人员站位不当、洗选厂皮带机尾滚筒防护罩脱落、调度楼个别墙砖开裂等隐患,要求责任单位进行现场整改。

    据悉,该公司还将不定期对地面工作区域开展突击检查,做到井上安全常抓不懈,逐步实现地面安全管理全覆盖。(责任编辑:杜娟)