您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

南二井强化重点区域风险防控

发布时间:2019-12-03 11:32:16 作者:魏 波 来源:李子垭煤矿南二井 点击:

    本网讯  进入年末,李子垭煤矿南二井结合生产工作实际,制定专项安全技术措施,强化了重点作业区域、薄弱环节风险管控工作。

    圈定区域,制定专项安全技术措施。该矿风险管控辨识出3103运输巷二段北受水压预裂影响,顶板压力加大,维修风险增加。相关科室制定了补充安全技术措施,调整支护参数,增加支护强度,从技术上保证巷道维修安全。

    业务指导,责任单位具体负责落实。该矿由采掘副总师牵头组织相关科室跟带班人员和掘进队班组长以上骨干职工在调度会议室对措施进行专项学习贯彻,确保措施在现场严格执行。

    细化过程,专项记录专人监督备查。该矿要求3103运输巷二段北维修区域每根支护锚索编号管理,落实班组施工责任和跟带班人员监督责任。同时强化现场过程监管,要求现场跟班人员掌握锚索施工顶板的坚固系数,并在井口信息站作好专项记录备查。
        (责任编辑:姚陟雄)